有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
肉・魚・加工品・その他食品について
>
冷凍肉の冷凍焼けについて
戻る
No : 1219
公開日時 : 2023/09/22 16:17
印刷
冷凍肉の冷凍焼けについて
冷凍していたお肉が白っぽく(茶色に)変色しています。腐ってしまったのでしょうか。
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
肉・魚・加工品・その他食品について
回答
冷凍焼けが原因と考えられます。
冷凍焼けは、温度変化により食材の水分が昇華し、食材の水分が失われたことで酸化が進んでしまうことが要因です。
冷凍庫の開け閉めで温度変化が起こると冷凍焼けが進みやすくなります。
冷凍焼けの場合、お召し上がり問題はありませんが、食味が落ちている可能性はございます。
ご購入いただきましたら、お早めにお召し上がりいただくことをお勧めいたします。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
お肉の変色について
冷凍品の銀ダラを解凍した際に、身がドロドロになっていた場合について
卵を割ったら赤いものが混ざっていた
ハンバーグの中が赤いままだがなぜか?
商品が届いたときの賞味期限はどうなりますか?
TOPへ