有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
梨の斑点
戻る
No : 1165
公開日時 : 2023/09/13 11:21
印刷
梨の斑点
梨を切ったら、中に茶色い斑点があった。これはなぜ?
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
天候や水分、肥料バランスなどの影響で、梨の果肉の一部に茶色い斑点が出る生理障害がみられる場合があります。
果肉内部に障害が出るものは、外観で判断できませんが、食味には影響がないため、お届けいたします。
ご理解くださいますようお願いいたします。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
梨の表面に茶色い斑点
梨の斑点
梨(洋梨・和梨)の中茶について
かぼちゃにかさぶたのようなものがついている
キャベツに白い粉状のものがついている
TOPへ