• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1163
  • 公開日時 : 2023/09/08 17:47
  • 印刷

ごぼうの保存方法

ごぼうの保存方法
カテゴリー : 

回答

乾燥しないように新聞紙に包んだあとポリ袋に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。ささがきや千切りにしゆがい て冷凍すると、すぐに使えて便利です。水にさらす場合は5分以内に抑え、風味が飛ぶのを防ぎましょう。丁 寧にタワシでこすればそのままでもお使いいただけます。切り口が輪状に赤茶色になっているのは赤ワインな どにも含まれるポリフェノールです。ごぼうが本来持つ色素ですのでお召し上がりいただけます。

アンケート:ご意見をお聞かせください