有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
わさび菜の食べ方
戻る
No : 1154
公開日時 : 2023/09/07 15:49
印刷
わさび菜の食べ方
わさび菜の美味しい食べ方を知りたい
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
わさび菜は、からし菜の仲間でピリっとした辛味があります。山菜の葉わさびとは異なります。特長はなんと
いっても葉っぱ全体がちりめん状に縮んでいること。チリチリ縮んだその姿が楽しいので、いと愛づらし百選
に選ばれました。
レタスなどの野菜と混ぜたサラダに。肉料理に添えて。焼肉を巻いて。さっと茹でてじゃこ
とお浸しに。茹でると辛味がやわらぎ、食べやすくなりますのでお試しください。
https://recipe.radishbo-ya.co.jp/search/%E3%82%8F%E3%81%95%E3%81%B3%E8%8F%9C/
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
TOPへ