よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
ホワイトアスパラガスは下ゆでが必要ですか?
戻る
No : 1957
公開日時 : 2024/06/14 14:52
印刷
ホワイトアスパラガスは下ゆでが必要ですか?
ホワイトアスパラガスは下ゆでが必要ですか?
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
下ゆでしてバターソテーやサラダに、皮付きの生のまま網焼きして塩をふっても。皮は苦いので、細いものは根元から1/3、太いものは根元から穂先まで皮をむきます。ゆで方は、沸騰したお湯に塩とホワイトアスパラを入れ、再び沸騰したら火を止めお湯の中で放置します。細いもので5分、太いもので7分程置いたら冷水で冷やします。茎がピンク色でも品質に問題ありません。苦味がありますが、独特の甘味と旨味が特長です。