よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
芽キャベツのおいしい食べ方が知りたい
戻る
No : 1611
公開日時 : 2024/02/29 12:04
更新日時 : 2024/03/07 14:45
印刷
芽キャベツのおいしい食べ方が知りたい
芽キャベツのおいしくて簡単な食べ方が知りたい
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
芽キャベツはキャベツよりも多くのビタミンCを含みます。加熱しすぎに注意して、お料理の付け合せなどにどうぞ。①芽キャベツの根元の汚れ部分を軽く切り落とし、十文字に切り込みを入れる。②鍋に底が隠れるくらいのすこしの水を入れて熱し、芽キャベツをいれてフタをする。③焦げないようにたまに鍋をゆらして2~3分ほどしたら火を止め、1~2分蒸らしてから、オリーブオイルと塩をふってできあがり。