よくあるご質問
>
商品について
>
肉・魚・加工品・その他食品について
>
グルテンフリーとは何ですか?
戻る
No : 1600
公開日時 : 2024/03/04 11:29
更新日時 : 2024/03/04 11:54
印刷
グルテンフリーとは何ですか?
グルテンフリーについて教えてください。
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
肉・魚・加工品・その他食品について
回答
グルテンとは、小麦、大麦、ライ麦、燕麦などの穀物に存在するタンパク質です。
日本においてグルテンフリー食品の定義が無いため、らでぃっしゅぼーやでは、小麦、大麦、ライ麦、燕麦およびグルテンを直接的に原料に含まない商品を指しています。
厳密にグルテン含有量を検査しておりませんので、セリアック病等の緩和用食品としてご利用される場合には、予め医師にご相談ください。