よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
大根のおろし方
戻る
No : 1177
公開日時 : 2023/09/15 16:56
印刷
大根のおろし方
大根のおろし方を詳しくご案内。
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
大根をおろす方向で味が異なります。大根の繊維は上部 からしっぽの方向へたてに通っています。大根をおろす時は、この繊維 がおろし器に直角に当たるように“横”におろします。そうすると繊維が きちんと切れ、水分を逃さず酵素や栄養分もたっぷり含んだ大根おろし になります。これを繊維に添って“縦”におろすと長い繊維が入って口当 たりが悪く、水分も分離してしまうので注意しておろしてください。