有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
肉・魚・加工品・その他食品について
>
卵の白身が白濁しているのですが。
戻る
No : 9
公開日時 : 2015/02/02 20:12
印刷
卵の白身が白濁しているのですが。
卵の白身が白濁しているのですが、食べても問題ないのでしょうか。
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
肉・魚・加工品・その他食品について
回答
産卵直後の卵は、二酸化炭素が溶け込んでいるため、白く濁っていますが、時間の経過とともに二酸化炭素が発散され、透明度が増していきます。
ほとんどの場合、商品お届け時には濁りがなくなっています。よって卵白の白濁は、保管温度が低く保たれていた場合に起こりやすいため、冬場によく見られる現象です。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
卵を割ったら赤いものが混ざっていた
メールマガジンや、自動で送信されるメールの配信を停止したいです。
注文した商品が届いていない。
生産者に直接会う機会はありますか?
葉物の虫食い
TOPへ