有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
「おかわかめ(ぬるっぱ)」の食べ方を知りたい。
戻る
No : 885
公開日時 : 2020/02/06 00:00
更新日時 : 2023/12/25 17:25
印刷
「おかわかめ(ぬるっぱ)」の食べ方を知りたい。
「おかわかめ(ぬるっぱ)」の食べ方を知りたい。
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
ツルムラサキ科の野菜で、正式名称は「アカザカズラ」。食感がわかめに似ているところから、おかわかめと呼ばれています。また、「ぬるっぱ」と呼ぶ地域もあります。独特のぬめりがありつるっと食べやすく、クセがありません。さっとゆでておひたしに。海藻サラダ風にぽん酢やドレッシングで。そのほか汁物や炒め物にも。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
野菜の保存方法を知りたい
入会金、年会費は必要ですか?
大根の中黒
人参の洗ったり切ったりしたところから強いにおいがする
定期品のお休みをしたいです(お買い物カゴオープン前)
TOPへ