有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
黒くなってるお米が混じっている
戻る
No : 31
公開日時 : 2015/02/02 20:12
更新日時 : 2023/07/13 18:05
印刷
黒くなってるお米が混じっている
黒くなってるお米が混じっています。カビですか?
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
「カメムシ」がお米を吸った跡になります。農薬を控えての栽培中、まだお米のつぶが硬くなるまえに、カメムシに外から吸われた部分が変色したものです。
変色が大きいもの、酷いものについては機械でチェックして取り除けるのですが、目立ちにくいものは取り除ききれない場合があります。
お召し上がり頂いても問題はございませんので、若干の混入については、何卒ご容赦くださいませ。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
人参の洗ったり切ったりしたところから強いにおいがする
パック入り長いも
玉ねぎの表面に黒いものがついている
キャベツ表面のイボのようなもの
登録しているメールアドレスを変更したいです。
TOPへ